厚揚げのナゲット


春キャベツの胡麻和えの上に厚揚げのナゲットを盛り、スチームベジを周りに盛りつける。

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コメント

  1. lhs より:

    あ、ヨダレでてきました・・・
    かぼちゃ、ほっこりしてて美味しそう~。
    キャベツも見たいなあ~

  2. aki より:

    かぼちゃ美味しそうですね!どこで購入されたのですか?

  3. のりぽん より:

    厚揚げおいしそう・・。
    画像からは、なんだか甘辛の酢豚っぽい雰囲気。
    照りが美しい・・・。

  4. tori より:

    善右衛門さん、おひさしぶりです。一週間ほど留守にして、実家で祖母と両親とゆっくりしてきました。北陸で、魚づくしの一週間でしたが・・、毎日マクロ風のお惣菜も作りました!祖母も両親もとても喜んでくれ、なんかなつかしい味で美味しいとの評価でうれしかったです。
    ナゲット、美味しそうですね!照りがすばらしいです!食べてみたいなぁ~。
    みりんかメープルシロップの甘みのなのでしょうか?

  5. zenemon より:

    lhsさん こんにちは。
    あ、せっかくの春キャベツの青さが隠れてしまいましたね、ごめんなさい。
    綺麗で旨かったです。 これからしばらく春キャベツが美味しい季節ですね。

  6. zenemon より:

    akiさん こんにちは。
    akiさんがどこにお住まいなのか解りませんが、出町の菜の花にあります。
    今は宮古島のものが多いですね。 まだまだ若いのでホクホク感は低いですが充分甘いです。甘い野菜のスープなどにはもってこいです。

  7. zenemon より:

    のりぽんさん こんにちは。
    酢は使ってないのですが、この煮汁に玄米酢を入れると甘酢あんかけになりますね。 蓮根とたかきびのタンスーワンズーなんて旨そうです。

  8. zenemon より:

    toriさん こんにちは。
    そうです マクロビは何も新しいことをやっているわけではありません。
    古い日本の食事に戻ろうとしているだけで、お年寄りになればなるほど懐かしい感じがするのでしょうね。 われわれはお年寄りから今の子供達までの間のギャップを埋めなければなりません。 大いなる反省を持って埋めなければ今の子供達が母親になるときに日本が壊れます。
    この煮汁は酒と昆布だしと濃い口醤油とメープルシロップです。 ほんの少し澱粉を入れるととろみが早くつきます。

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