蓮豆腐


豆腐、蓮根、山芋、高野豆腐、木耳、葱、椎茸を練ってフライパンで焼く。 白菜、昆布、ブロッコリーの軸、玉葱の餡をたっぷりかけて召し上がれ。

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コメント

  1. うさ より:

    おはようございます。
    こんがり焼けた、蓮豆腐。
    朝から食欲そそられます~!
    目で見るだけで、美味しい気分が味わえます。
    あ、でも、もうすぐ舌でも堪能出来ますね~。
    看板もすごく素敵だし、オープンがますます楽しみです♪

    善右衛門さんが作ってらっしゃった春っぽいきんぴらを見習って、私もグリーンを入れて軽い感じを目指して作ってみました。
    今日、温める時にレーズン入れてみようかしら。

  2. zenemon より:

    うささん おはようございます。
    さっぱりきんぴらはいかがでしたか?うまくできたでしょうか?
    いろいろ工夫するのが料理の楽しさですね。

  3. うさ より:

    さっぱりきんぴら、美味しかったですよ~♪
    きぬさやの線切りをくわえたんですが、
    今までのきんぴらから抜け出して、新鮮な感じでした。
    残ったきんぴらを温める時に、レーズンを入れたら、
    これまた、驚きのお味。
    かなり、ヒットな美味しさでした。
    美味しいお料理のヒント、いつもありがとうございます!

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