焼き海女海苔


三重産焼き海女海苔を頂いた。
パリパリして香りがたまらなく良い。
海苔とくれば蕎麦、蕎麦とくれば山葵だろう。
蕎麦米入り玄米の炊きたてに海苔と山葵を載せ、加減醤油をかけて喰らう。
感謝。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. カズリン より:

    海女海苔大好物です。

    普通の海苔より、海女海苔が匂いも良くって、食感もありオイシイですよね。
    なくなってきたから、宅配アを頼まねばだよ。
    山葵とだったら最高の出会いもんでしょうね!!

  2. zenemon より:

    カズリンさん こんにちは。
    私この海苔を始めて食べました。
    伊勢に旅行したときに朝ご飯に出てきたの位しか覚えてません。
    美味しい海苔ですよねぇ。 ファンになりました。
    わさびと玄米で食べてみて下さい。
    お口の中がインスタント江戸っ子になります。
    インスタントジョンソンではありません。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です