緑大豆の玄米


京菜花の辛子和えを添えて。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. bebalanced より:

    京菜花が鮮やかで綺麗!あ~善右衛門さんの京まくろ早く食べたいな~。

  2. zenemon より:

    bebalancedさん こんばんは。
    お待たせして申し訳ないですー。 ごめんなさいね。
    気長にお待ちください。汗

  3. RBCの後輩・・・・・Y より:

    ♪♪春が来た春が来た・・・♪♪・・・・・と思わず歌ってしまいましたよ!!
    一椀に盛られた「緑大豆の玄米ごはん」、添えられた「京菜の辛子和え」が春を告げていますね。
    「黄色」が真っ先に春の訪れを届けてくれます。
    毎日のお料理に季節を感じてもらう・・・・・素敵な事ですね。
    素材・味・彩・・・・・お料理は一つのキャンバスですね。
    ♪♪春が来た・・・♪♪・・・・。今日は母に春を届けて来ま~す!!

  4. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさんのお気に入り、芥子和えの登場です。
    これから暖かくなるまで美味しい葉菜です。
    油との相性も良いので炒め物もOKです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です