マクロビオティック焼きそば


ムソーの乾麺がなかなか良かったので焼きそばにしよう。 白菜、ジャガ芋、人参、葱、玉葱、青海苔。 粉昆布と塩胡椒、醤油、ソースで味付け。 昔とったキネヅカ?

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コメント

  1. カズリン より:

    焼きそばにぃ、じゃがいもいれるんですかぁー!?
    しゃきしゃき感残すのでしょうか?

    白菜も初耳じゃなく初目目ですー!
    中華風ならわかるけど・・・やってみようかな。。

  2. 怪鳥 より:

    うわ~っ、すごく美味しそう!
    今、モーレツに焼きそばが食べたくなってきました。

    ところで、善右衛門的和菓子プロジェクト始動ですか?
    楽しみです!期待してます♪

  3. YOKO より:

    うわっ、この麺、めちゃめちゃ美味しそうですね!味が染み込んでる感じ。。。唾液が出てきてしまいました。ど~したらこんなお料理ができるのかしら・・・。
    さて、ブログ始めました。善右衛門さんのblogにリンクさせて頂きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    カズリン さん こんばんは。
    はい、拍子木に切ったジャガイモを生から炒めます。陰性が強いので少し塩を多い目に時間を長い目に。 それでもしゃきしゃき感は残ります。
    お試しくださいね。

  5. zenemon より:

    怪鳥さん こんばんは。・・・と、言うことは、
    食欲が湧く記事をアップできていると言うことですね? よかったー。

    和菓子プロジェクトスタートしました。
    途中経過をお楽しみに!

  6. zenemon より:

    YOKOさん こんばんは。
    リンクありがとうございます。 宜しくお願い致します。
    皆さんに美味しそうと言って貰えれば嬉しいです。 

  7. kendaipapa1969 より:

    焼きそばが「懐石」に見えるのはなぜでしょう。
    青海苔の何とも言えない香りが漂いそうです。

    ごちそうさまでした。

  8. kyoko より:

    こんばんは☆
    和菓子プロジェクトの時に初めてコメントさせていただきました。
    とてもお忙しいにも関わらず、お嬢さんのお話をお聞かせくださってありがとうございました。
    父の背中ってやつですね。
    何でもそうですが、結局は自分で気づいて、自分がアンテナを張っていないと、どうにもならないですよね・・。そういえば私もそうでした^^;
     
    ところで、リンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
    私の周りでは残念ながらマクロはまだまだです。そんな人たちに、こんな素敵なお料理があるんだよー!と少しでもわかってもらえたら・・と。
    自分では作れないので、ぜひ善右衛門さんのお料理を見て(友人に京都人が多いので味わって)もらえたらな~と思うのです。

  9. shikura より:

    善右衛門さん、こんばんは。
    ムソーの乾麺、わたし大好きです。
    うちも焼きそばはこの麺です。おいしいですよね。

    和菓子、楽しみにしております。

  10. zenemon より:

    kendaipapa1969さん おはようございます。
    (笑)なぜ懐石に見えるのでしょう?
    美味しそうな料理は会席も庶民的なものも同じです。
    自分が「食いたい」と思える画像を載せるようにしています。

  11. zenemon より:

    kyoko さん おはようございます。
    どうぞリンク下さいませ。ありがとうございます。
    毎日お気軽にお越し下さいね。お待ちしております。

  12. zenemon より:

    shikura さん おはようございます。
    けっこうシコシコで美味しいですよね。
    次回候補は「味噌ラーメン」と「マクロビペペロンチーニ」です。
    できるかなー。

    和菓子プロジェクト頑張ります。 宜しくお願い致します。

  13. chie より:

    和菓子プロジェクト。何?興味ありありです。
    仲間に入れて~

  14. zenemon より:

    ちえさん こんにちは。
    和菓子プロジェクトはhttp://zenemon.exblog.jp/3085464/です。
    前途多難ですが頑張っています。 難しい物です。はい。

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