銀手忙


銀手忙入りの玄米は豊かな食べごたえのある味にある味になる。
和歌山産のこの梅干しは皮が柔らかい。
まるで赤ちゃんのほっぺのよう。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. より:

    おはようございます☆ いつも見せていただいてます。おいしそう・・・と、何度手をパソコン画面に引き寄せられた事か・・(^^;)  メニューに困ったら、カテゴリから探してます♪  ところでお聞きしたいのですが、フライパンは鉄製がいいと聞いたのですが、その理由を知りたいです。先日フライパンを購入したのですが、それを聞く前だったのでテフロンのフライパンを買ってしまいました。やっぱりだめ・・・ですか? 教えて下さい m(–)m

  2. より:

    あ、ちなみにどこ製(?)の鉄のフライパンがお勧め、かという事と、バーミックスって何なのかも知りたいです。初めてのお便りで質問ばかりですみません(汗)

  3. zenemon より:

    雪さん こんばんは。 いつもありがとうございます。
    テフロンやアルミは微量ながらも摂取していくと体調にエラーがでると報告もされております。 テフロンは強火で使ったり、金属へらなどを使うと特にです。 アルミはアルミホイルやアルミ食器から微量なアルミを摂取してしまうことでアルツハイマーを引き起こすおそれがあると言われています。
    BPもノンアルミのものを使います。
    バーミックスhttp://www.cherryterrace.co.jp/bamix_top.html
    は便利です。
    鉄のフライパンは業務用ならどこでもかまいません。 変なコーティングのされていないものをお選び下さい。 私はロフトで買ったものと有次で買った物を使用しています。

  4. kao より:

    おはようございます。銀手望いりの玄米ご飯どんな味なのかとっても興味があります。甘味のある優しい味なのでしょうね。今度試してみます♪以前教えて頂いたたかきびバーグつくりました。本当に美味しくできました。有難うございます^^

  5. zenemon より:

    kaoさん こんにちは。
    小豆玄米とはまた違った甘味が出て美味しいご飯になります。
    お試し下さいね。
    ハンバーグできましたか。良かったです。
    いろいろアレンジしてみて下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です