野菜スープ


じっくり煮込んだ地表近くの野菜のスープ。
玄米餅を浮かべて。

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コメント

  1. uprupa より:

    ルパです
    おいしそう、身体ほこほこで朝からお出かけできそうですね。
    ところで玄米餅の薄切り、シャブシャブにしてもおいしそうですね。
    にか!今度やってみます♪

  2. カズリン より:

    ルパさん見っけ!!(笑う)

    野菜スープ大好き!!
    味付けは、お醤油ですか?
    洋風にしたい時には、善右衛門さんは、どうされるのでしょうか?
    胡椒で味を調える?

    玄米持ちの薄切りなんて、あるんだ!!
    身体温まるでしょうね!

  3. uprupa より:

    カズリンさん、こんばんは!
    隠れていたのに見つかっちゃいました(^m^)

    そうですね、善右衛門さん洋風バージョン気になりますね。

  4. zenemon より:

    ルパさん こんばんは。 今日は寒かったですね。
    シャブ餅ですね、本当だ。 長く切ってしゃぶしゃぶにすればいいですね。
    これは○小餅を2ミリくらいに切った物です。
    熱いスープの上に散らすと、とろけるチーズのようになります。 楽しいですよ。

  5. zenemon より:

    カズリンさん こんばんは。 この餅は自分で切ったものです。
    このスープは回し切りのタマネギをウォーターソテーして甘味を出し、南瓜や人参を入れて煮たものです。 油はゼロです。
    香りにロリエをたっぷり入れて味付けは塩でしてあります。
    野菜のコクと甘味が出て娘にも好評でした。
    ほんの少しガーリックを入れるときもありますが、あまり香辛料は冬は使いません。 生姜か山椒くらいです。

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