コンサイ


堀川ごぼう、京人参、蓮根、日高昆布。 全ての材料を同じ厚さに同じ表面積に揃える。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. 廣瀬 ちえ より:

    全ての材料を同じ厚さに同じ表面積に揃える
    私には,出来ないワザですわ!

    さすがとしか言えません。そんな達人に会いたいです。

    2月に時間があるので会いに行こうかな~

  2. じんべえ より:

    すごい!
    料理は芸術って本当だ。
    写真もきれいすぎますってば!

  3. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    大丈夫、ちえさんの腕があれば自然にやっているはずです。
    普通の事を普通に毎日やっているだけです。
    見ると「なーーんだ」となるかもですよ。 (笑)

  4. zenemon より:

    じんべえさん こんばんは。
    調理実習で慌てちゃったんですか?
    ずれても間違っても基本をしっかり腹にもっていると、勝手に修正が効きます。 まずは基本を飲み込みましょうね。 武道も料理も一緒ですね。
    写真は・・お恥ずかしいです。
    やっぱりどうしても一眼レフで撮りたい!と、最近特に思います。

  5. さくらすみれ より:

    zenemonさん、今晩は。

    UPされている写真も(お料理もですが)いつも素晴らしいですよ。
    携帯で撮られているだなんてとても思えません。(最近の携帯もかなり性能が良くなっているのですね、きっと)
    ちょっとしたレシピ本も顔負けの写真ばかりだと思います。(今までマクロビに限らずレシピ本何冊買ったかわかりません・・・)
    多分、写真が素晴らしいのは、zenemonさんの伝えようとする心なんじゃないでしょうか?(お料理と同じ?)

    でももしzenemonさんが一眼レフで撮られたら・・・・これ以上・・?ウーン、想像出来ません!

  6. zenemon より:

    さくらすみれさん こんにちは。
    もうあんまりレシピ本は買わないで下さいね。
    そして私の本が出たらドカッと買って下さい(笑)
    宜しくお願い致します。(いつのことやら、わははは)

  7. さくらすみれ より:

    zenemonさん、今日は。

    「善右衛門的。」に、マクロビ使用の和菓子に、レシピ本!
    ワーイ(子供みたい?)、お楽しみがイッパイですね!!
    zenemonさんの夢は、多くのマクロビアンの励みになります。
    一日も早く、夢が叶う日が来ますように!

    zenemonさんのレシピ本出たら、ドカッと買い込んで、自信持って友人にプレゼントで配りますよ~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です