芽ひじき


大豆の甘さと蓮根、人参の甘さを引き出すのが楽しい。

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コメント

  1. えみりん より:

    ぜんえもんさん、はじめまして。ひそかにこのサイトを応援しています。ぜんえんもんさんの「ほっこり」したお料理とコメントで初めて自分もマクロビをやってみようと思い出したんです。でも料理本を買ってみても普段からかけ離れている食材や味が多く、ぜんえもんさんの本があれば!といつも思っています。初心者が簡単に始められるお勧めのレシピの本を教えて頂けませんでしょうか?素材の甘さを引き出す、なんてことはまだまだ出来ていませんので恥ずかしい限りですが、出来るだけ体に優しいもので元気になりたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します!

  2. zenemon より:

    えみりんさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    私の料理でマクロビを始めてみようと思って下さったなんて最高に嬉しいです。 私の一番の望みだからです。 ありがとうございます。
    絶対に私の料理が載った本を出しますから、お待ち下さいね。
    これからも宜しくお願い致します。

  3. えみりん より:

    キャー嬉しいです!絶対にすぐに買いますからね!
    わたしは西宮に住んでいますのでもしぜんえもんさんの料理教室なるものが開催なんてされる場合は是非教えて下さいね。絶対に行きます!今日のお弁当は黒豆玄米ごはん、ごぼうサラダ、ひじきのたいたん、切干大根です。ちょっとは近づいていますか・・・?普段の和食にマクロビを入れたお料理の数々、毎日楽しみに見ていますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します!

  4. zenemon より:

    えみりんさん こんばんは。
    料理教室もいいですねー。 やりたいです。
    昔は茶懐石のお教室を主婦向けでやったことがあります。
    マクロビではありませんでしたが。
    まくろびな教室をやってみたいですね。 私が若い方に伝えられることは生きているうちに伝えてしまいたいものです。

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