豆腐ナゲットと菜花の炒めもの


豆腐を揚げてメープルと醤油と切り干しの戻し汁で焚きあげる。
菜花、蓮根、堀川ごぼう、えのき、人参を胡麻油で炒め、先のナゲットと和える。

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コメント

  1. さくらすみれ より:

    zenemonさん、今晩は。
    今日、初めて巣鴨にあるお店で(今では有名ですね)、プロのマクロビ料理をいただきました。フムフム・・・・(感想は控えます)

    帰って来てからzenemonさんのブログにUPされているお料理を見て、私が食べたいのは、コレ!と確信しました。
    「善右衛門的。」もうすぐですね!
    いろいろな善右衛門さんの味、心から楽しみにしています。

  2. zenemon より:

    さくらすみれさん おはようございます
    マクロビだから、こんなもんです。みたいな料理ではいけないと思うのです。
    やっぱり先ず第一に「美味しい」が必要です。 でないと一生食べ続けられませんから。 いやいや食べるのは辛いものです。

  3. さくらすみれ より:

    zenemonさん、おはようございます。

    >いやいや食べるのは辛いものです。

    ハ、ハ、ハ本当にそうですね。
    それには、まず己の料理の腕を上げねば・・・(笑い)。
    ちょっとした工夫(差)で同じ料理でも美味しいと不味いになるということが最近何となくわかってきました。(まだビギナーなもので・・・)
    今年もzenemonさんのレシピをヒントに頑張っていこうと思います。

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