ビーフン


玄米焼きビーフンを作ってみた。

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. いをる より:

    あけましておめでとうございます。
    今年もたびたびきれいな料理をみて癒されに来たいと思います。

    ビーフン美味しそうです♪
    見た目が「そ~みんちゃんぷる~」にそっくりです!!
    ビーフンで作るちゃんぷる~もなかなかいいかもしれないですねぇ。

    今年もよろしくお願いします。

  2. マクロ美風 より:

    内緒でごめんなさい。
    1/9は大阪で、「玄米おむすび・三年番茶・お漬物」以外に、善右衛門さんもお話されるのでしょうか?

  3. マクロ美風 より:

    あ、うっかり「非公開コメント」にチェックするの、忘れてしまいました。
    すみません。

  4. zenemon より:

    いをる さん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    そういわれると、そーみんちゃんぷるに似てますね。
    春になればまーみなちゃんぷるーも作ってみます。
    キクラゲを入れたら美味そうですね。

  5. zenemon より:

    マクロ美風さん おはようございます
    (笑)内緒になってませんでしたねー、わははは。

    そうなんです、西邨まゆみさんからご指名がありまして、大阪でのトークショーに呼んでいただきました。 ミュージシャンのYOさんと一緒におしゃべりしてきます。 
    また感想はアップしますね。

  6. やまり より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    にしむらシェフからご指名!流石というかありがたい話ですね♪
    そしてオフラインマクロビ界デビュウですね。ファンが殺到するのを危惧して伏せておられたのですか(笑)

  7. マクロ美風 より:

    善右衛門ファンと、西邨ファンとで、どんなことになるんだろ~??

  8. mmizunoM より:

    ものすごく美味しそう~♪
    玄米ビーフンって売っているものですか?それとも、まさか作られたとか・・・(;゚゚)ワーッ!
    具はレンコンと人参と九条ねぎですか?
    いつもながらの素晴らしいお料理に感激いたしました!!

  9. rice-addict より:

    遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
    「玄米おむすびツアー」、善右衛門さんが出られるということなので、大阪会場の参加を申し込みました。当日を楽しみにしております。
    ビーフンにレンコンというのはいいかも!

  10. zenemon より:

    やまりさん こんばんは。
    ご指名を頂いた方の身ですから、あくまでゲストとして伺います。
    私主催のトークショーが出来たときはもっとアピールさせて頂きます。(笑)

  11. zenemon より:

    マクロ美風さん こんばんは。
    まゆみさんのファンの集いですから、私は関係無いですよー。
    でも私が作ったものをマドンナに食べてもらいたいなぁ・・とは思いますね。

  12. zenemon より:

    mmizunoMさん こんばんは。
    玄米ビーフンは売っています。 湯がきも簡単です。
    大根と油揚げも入っています。 胡麻油が決め手ですね。

  13. zenemon より:

    rice-addict さん 明けまして おめでとうございます
    ご参加下さるのですね ありがとうございます。
    当日はまゆみさんのファンの方で満員になると思います。
    私はあくまで刺身のツマであります。はい。

  14. なかなか より:

    あけましておめでとうございます。
    9日の西邨まゆみさんの会、楽しみですね。
    大阪まで行こうか迷ったのですが、おととい東京に戻ってきたばかりなので、やっぱりやめときました。すんません。

  15. zenemon より:

    なかなかさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    まゆみさんとはロンドン-京都でメール交換はさせて頂いておりましたがお会いするのは初めてなので楽しみです。
    どんなお話を聞かせていただけるのでしょう?私は聞き役ですね。はい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です