ひよこ豆とコシヒカリ


できたての胡麻塩と炊きたての玄米と。

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コメント

  1. いをる より:

    お~!ごはんですねぇ。
    ひよこ豆のご飯ってどんなお味がするのでしょう??
    すりたてのごま塩も食欲をそそります。
    やはり、ご飯ってイイ♪

  2. komako より:

    komakoです。
    美味しい塩と黒胡麻と、そして玄米・・・。
    シンプルなのに、なんでこんなに美味しそうなのでしょう。

  3. ゆなりんご より:

    なんてもっちりと炊き上がっているのでしょう。
    玄米のもっちりさ加減を再認識です。
    最近、焦がしてしまってばかりでしたので・・・。

  4. zenemon より:

    いをるさん こんばんは。
    ひよこ豆入りの玄米はお奨めです。
    もちもちした柔らかい豆が実に美味いんです。 最初私は、「外来の豆なんて食べたくない」などと拒絶しておりましたが、一度食べてからはすっかり見直しました。 娘も大好きです。 試してくださいね。

  5. zenemon より:

    komako さん こんばんは。
    シンプルなもののほうが本当の美味しさが問われて調理も難しいのです。
    毎日食べても飽きない味が本当の主食なんですね。 すばらしいです。
    日本人でよかったです。

  6. zenemon より:

    ゆなりんごさん こんばんは。
    もちもち加減が「わざとらしく」なく、とても美味しいのです。
    米と水とフィスラーのおかげですね。

  7. LiberaJoy より:

    そうか!! ひよこ豆と玄米ごはん合いそうですね。イスラエルに行ったときにひよこ豆のおいしさにはまって以来、いろいろレパートリーを広げてきました。玄米とまでは気がつかなかった。ごま塩にはきっと合うはずだ!!

  8. zenemon より:

    LiberaJoyさん こんにちは。
    ファラフェルの美味しさはひよこ豆の美味しさですね。
    玄米に入れても美味しいです。 もっちりしたわりと脂肪分の多い豆の味を楽しめます。

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