車ふのカツレツ


お馴染み車ふのカツレツ。味噌と林檎とピクルスのソースが新鮮。

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コメント

  1. aki より:

    味噌大好きです!名古屋人なもので(^^)
    味噌と林檎とピクルスですかー。何の酢漬け(ピクルス)がはいっているのですか?
    というか、作り方を是非知りたいです!

  2. zenemon より:

    aki さん おはようございます。
    ピクルスは小さいきゅうりのピクルスです。それを微塵に刻んで出来上がったソースに混ぜてかけます。
    ソースは豆味噌(八丁も可)をりんごジュースで溶き、少し煮詰めます。
    私はにんじんジュースと白味噌を少し入れてもよいと思います。
    いろいろお試しくださいね。
    味噌にジュースを入れるといった和洋に拘らない組み合わせがマクロビクッキングの面白さでもあります。
    今回いろいろ勉強になった中のひとつです。

  3. aki より:

    ありがとうございます!林檎ジュースはないので、擂り下ろした林檎でやってみます。
    マクロビオティックの料理って、本当におもしろいですよね。
    無限の可能性を秘めてます。

  4. zenemon より:

    akiさん こんばんは。
    そりゃーりんごジュースのほうが美味しいと思います。
    また感想を聞かせてくださいね。

    マクロビクッキング、面白いでしょう?
    私と一緒にどんどん遊びましょう!

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