林檎のコンポート


ナッツ、からす麦のグラノーラをかけて。


ブログに記事をアップしていたらパトリシオ師がのぞきにきてくれました。
とってもおいしそうで良いですね。 とうれしいお言葉。
サンキュウです。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    こんばんは
    ワンクールが終わりましたね♪1週間お疲れ様でした。
    充実した1週間を送られたのが画像からも良くわかります。
    どうぞゆっくりお休み下さい。
    グラノーラをかけたリンゴのコンポートをいただくと、1週間の疲れが取れるような控えめな甘さなんでしょうね^^

  2. 娘。 より:

    一週間おつかれさま。この写真が好き!

  3. zenemon より:

    mayberrylifeさん そうなんです。 前回のコンポートより甘さが控えめでニンジンのピュレを使っていますのでさわやか。 グラノラのこうばしさも手伝って、きょうもランチは過食ぎみ。 いいのか?>自分

  4. zenemon より:

    おー娘よ。
    ばさーっと献立全部載せてもしょうがないから今日の一品風においしかったものを紹介することにしたのよ。 このほうがうまさが伝わるでしょ?
    帰ったら作ってあげるからね!
    今、PC場にパトリシオが来てパパのブログを見てくれました。
    とってもおいしそうで、すごいって言ってくださいました。 

  5. keichi_k より:

    今週のビックアップブロガーに善右衛門さんのお姿がぁ~
    やっぱ身体に優しい素材中心の料理には皆一目置きますよぉ~
    今日は私もリンゴのお菓子を作っていたので、TBしちゃいました。

  6. zo.chika より:

    コメントはご無沙汰しております、こんにちは^^
    ピックアップおめでとうございました♪
    これでも体のことを考えた食には興味があるので(いやほんとです…)
    こちらのブログのさまざまなお料理は驚きあり、参考になりです。
    これからもすてきなお料理とブログを楽しみにしていますね。

    それにしても、ぜんぶ携帯画像というのがすごいです、、、
    ほんとにキレイですよね~

  7. fujitamanegi より:

    ピックアップブロガー、夫と二人で拝見しました。
    彼曰く「良いなあ、良い。すごく良い。」とのこと。同じ男性として、何か感じるところがあったようです。
    師匠、素敵です。

    このあいだ「彩華」という品種のりんごを入手して、コンポートを作りましたが、・・・善右衛門さんのとは雲低の差です。
    顔を洗って、出直してまいります。

  8. kimcake より:

    師匠ピックアップおめでとうございます。
    おまけに私のブログまで紹介して下さり、ありがとうございます。
    憧れのパトリシオさんツゥーショット羨ましいですねぇ。
    今後のご活躍応援しております。

    このお林檎のコンポートを真似して、シブーストに生かしたいです。

  9. hinaの殿 より:

    はじめまして。うちのがいつもお世話になっています。
    私は、某広告代理店でアートディレクターをやっています。
    善右衛門さんのブログの中で紹介されている
    料理写真が、あまりにキレイだったもので
    ついカキコミしてしまいました。
    ご自分で撮られているのでしょうか?
    ライティングが素敵ですよね。

  10. zenemon より:

    keichi_kさん こんにちは。 TBありがとうございました。
    いま、山梨で京男が優しい食材を優しく調理する心を磨いております。
    いろいろ反省するところもあり、現実を理解できるところもあり、毎日が
    すごく充実しています。 
    日に日に感謝の心があふれてきます。

  11. zenemon より:

    zo.chikaさん こんにちは。 ご無沙汰しております。
    いつも zo.chikaさんの美味しそうな記事に、ついつい浮気をしてしまいそう
    になります。
    あなたはあなたの食べたものが姿を変えたものである。 らしいですよー。

  12. zenemon より:

    fujitamanegiさん こんにちは。
    いつもご夫婦で仲が良いのが一番です。 Yin&Yang調和がとれているの
    ですね。
    ご主人もキッチンに立たれてはいかがですか?
    夫婦でクッキングなんて最高だと思います。

    それから料理がうまくなるコツをひとつ。
    >>、・・・善右衛門さんのとは雲低の差です。
    なんてマイナス思考の言葉を口にだしたりしないことです。
    いつも私のつくるものは、食べる人を幸せにするパワーでいっぱいです。
    って思いながら作ってくださいね。 絶対美味しくできます。
    私なんて・・・とか、おいしくないと思いますけどどうぞ・・とかはダメです。
    わかりましたかー?(笑)

  13. zenemon より:

    kimcakeさん こんにちは。
    了解も得ずに紹介してしまってごめんなさいね。 おゆるしください。
    最近マクロビスゥィーツを作られる kimcakeさんにはなかなか刺激的な
    2ショットでしょ?
    これからもどうぞよろしくお願いします。

  14. zenemon より:

    hinaの殿さま こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    いつも奥様のブログでお勉強させていただいております。ありがとうございます。
    プロに褒めていただいたらお恥ずかしい限りです。 
    料理写真は好きで、雑誌取材やパンフ作りもこれからしていきたいです。
    マクロビ専門のフードコーディネーターってのもいいですね。
    私でお役になつことがあればなんなりとお申し付けください。
    よろしくお願いいたします。

  15. まゆみ より:

    zenemonさん、こんにちは。
    ピックアップおめでとうございます。
    いつも美しいお料理とステキな画像をうっとりしながら見ています。
    一眼レフのお写真になったら
    どんなに凄くなるのだろうかと思ってしまいますが。
    これでも身体のことは考えつつ
    全く違う方向の食へ走ってしまう自分です。
    こちらのブログは驚きと感動を与えてくれるので
    これからも楽しみにしています。

  16. zenemon より:

    まゆみさん こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    私の写真はいつも「食べる人の目線」で撮っています。
    きっとおなかを減らした食いしん坊さんは、料理が出てきたら
    一番美味しそうなところをクローズアップしてみているはずな
    んです。 
    その部分だけ切り取れたらといつも思っています。
    難しいんですけどね。
    これからもよろしくお願いいたします。

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