おひつ


フィスラー圧力鍋で炊いた炊き込みご飯は、木製でアカ(銅)のタガを使ったおひつに移す。余分な湿気を吸い取ってくれる。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. akko より:

    こんばんは。
    おひつ・・・・・旅館で美味しいご飯がおひつに入っていて、昔からいいなぁと思っていました。
    ものすごい勢いで欲しいのが「おひつ」と「せいろ」です。
    余計な湿気を飛ばしてくれる魔法使いですよね~。
    あの、リンクさせて頂いて宜しいでしょうか。

  2. zenemon より:

    akkoさん こんばんは。
    メンテナンスを怠るとすぐに黒いカビが生えますがね。(笑)

    リンクありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします。

  3. rakubin より:

    おひつに入ったご飯って、じめじめしていなくて美味しいですね。

    ピックアップブロガー、拝見しました。善右衛門さんのブログはとりあげられて当然と思っています。見る人の心を豊かにしてくれるお料理の数々、これからも楽しみにしています。

    今後レストランを開く計画があるとのこと、こちらも楽しみです。アメリカはNYからずっと応援しています。

  4. zenemon より:

    rakubinさん こんばんは。
    炊き込みご飯うまかったですよー。
    編集部の方からのお申し出にびっくりしましたが、ありがたく「ご縁」だと思って参加させてもらいました。 楽しいインタビューでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です