ウェルカムビュッフェ


栗玄米、豆腐と山菜の温物、ヒジキサラダ、漬物、デザート。 皆の旅路の緊張と懲りをほぐす、少し陰に振った献立であった。

カテゴリー: マクロビオティック パーマリンク

コメント

  1. やまり より:

    zenemon さん初日お疲れさまでした。きっともの凄く集中するので
    陽に偏ってるのでしょうね。しばらくお留守だしと寂しく思っていたところ更新されていたので、なんだかほっとしてます。
    良い環境で過ごされたのちの一層バージョンアップしたzenemonさんのお惣菜がUPされるが楽しみです。

  2. zenemon より:

    お! やまりさん 一番ですね。
    はい、なんとか更新やメールチェックできそうでほっとしました。
    カリキュラムがすごく濃いのでなかなか更新できないでしょうがのんびりお待ちくださいね。 修行優先で参ります。 

  3. mayberrylife より:

    長旅お疲れ様でした。無事に入校されたようで良かったです。(^^)
    本場のマクロビの料理はこんな風なのですね。美味しくいただかれたことでしょう・・・
    明日からに備えてゆっっくりお休み下さい。

  4. やまり より:

    upされた2分後にみました!同じ時間にPcに!となんだかてれてます。僭越ですがご無理なさらず。ファンのためにも!感嘆符ばかりですね(笑)

  5. mari_don より:

    わーい、更新できるのですね!
    報告楽しみにしています。
    明日からも、頑張ってくださいね!!

  6. 絵子 より:

    善右衛門さん、こんばんわ! 絵子です。
    今日も遊びに来ました。(笑)
    善右衛門さんの刺激を受けてもっと頑張ろう!って気になってます。。

  7. akko より:

    zenemonさんの以前の記事を読み始めています。
    一言では言い表せませんが、私も頑張ってみようと勇気が湧いてきました。
    ポンと背中を押して欲しくなったらここにこようって思います。
    でもこちらのブログを知ってからは一日一回は必ず遊びに来ています。
    更新を楽しみに待っています!頑張ってください。

  8. kanoko より:

    ぜんえもんさんおはようございます。横浜は昨日から雨模様です。
    そちらは如何ですか。善右衛門さんの7日のコメントを読んで私も勇気づけられた1人です。私も今年の三月に自分を大切にし見つめていくために約8年やってた仕事を悩んだ末辞めました。今は少し楽な仕事になり、自分が必要でやりたかったことに日々とりくんでます。辞めたらゼロになってしまう気もしてものすごい不安でしたが、思わぬ出会いが沢山与えられ、今は本当によかったと思ってます。迷っていた時「手放さないと新しいものが入ってこない」と伝えられたことを思い出します。実感として本当にそうだと思いました。善右衛門さんもきっとたくさんの出会いがあるのだろうなあと思います。遠くから応援してます!何よりもこれからもブログ楽しみにしてます??。

  9. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんにちは。
    しっかり寝てしっかりご飯食べてます。
    こりゃー太るんじゃないか?>自分  笑

  10. zenemon より:

    やまりさん こんにちは。
    のんびりじっくり勉強して帰ります。
    お留守番たのんまっせ!

  11. zenemon より:

    まりどんさん こんにちは。
    なんとか休憩時間に更新できそうですね。
    今もマクロビの指圧の先生にここを見てもらっていました。
    また報告しますねー。

  12. zenemon より:

    絵子さん こんにちは。
    どうぞ毎日遊びに来てください。
    過去の画像もうまそうなのがありますのでお楽しみください。
    よろしくです。

  13. zenemon より:

    akko さん こんにちは。
    過去の記事がびっくりするくらいあるでしょ?
    ゆっくりながめてください。
    今夜のおかずのヒントが見つかるかもしれません。

  14. zenemon より:

    kanoko さん こんにちは。
    私の無鉄砲な人生はあまりほめられたものではありませんが、 kanoko さんと同じ気持ちでがんばります。 
    がんばりましょうね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です