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心斎橋大丸地下にオープンしたマクロビデリカのお店。
おそらくデパ地下では始めての試み。
はたして飽食とジャンキーな味覚に慣れきったオーサカグルマンに受け入れてもらえるのか?
周りには肉や卵や生クリームをたっぷり使ったご馳走や甘い甘いおやつが大集合なのだ。
半年して生き残っていたら、もう大丈夫。 がんばれ!

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コメント

  1. ichijiku-chan より:

    ふむふむ、なるほど。
    生き残りますかね?
    半年後の報告を楽しみにしています。
    是非、頑張ってもらいたいですね^^

  2. osker7028 より:

    うわ~行ってみたいです!
    見ているだけでワクワクしちゃいます♪

    やっぱり土地柄もあるんでしょうかね~。
    私もご報告お待ちしてます^^

  3. やまり より:

    くぅーーーーーっなんてことでしょう・・・三越で不躾にじろじろみつめていた顔色が悪く不審な中年女性はなんと私です!
    野菜激写+「無農薬」のひとことでよもやと思ったのですが。
    でもでもどう声をおかけしたらよいか違うかもと迷いに迷って・・・
    じつは今朝体調不良で出社途中に出勤をキャンセルし、なぜか
    三越方面へ寄りたくなったのでした・・・うわ?ん悲しいっ

  4. poti-pochi より:

    中先生がご指導したスタッフが作っているそうです。
    来月仕事で大阪に行くので、こことカフェに寄るつもりです。
    たのしみだな。

  5. なかなか より:

    なんと、心斎橋大丸にですか。
    これはよい情報をいただきました。
    楽しみが増えました。
    ありがとうございます。

  6. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんばんは。
    新しい試みなのでうまくいってほしいですね。 
    全品買い求めてお味見しました。 やさしいやさしいお味でした。

  7. zenemon より:

    osker7028さん こんばんは。
    お隣のそごうは新規開店で大にぎわいでした。 こちらの大丸の方はデパ地下リニューアルで対抗しておりました。 その新しい魅力の一つがデパ地下初のマクロビデリでした。 別にマクロビ餃子のルゥーシュン餃子が出店しておりました。

  8. zenemon より:

    やまりさん こんばんは。
    三越?ではなく、そごうですよね? 今日は大丸とそごうにしか行ってませんので。 お気軽に声をかけてくだされば良かったですのに。残念です。
    また買いにいきますね。

  9. zenemon より:

    poti-pochiさん こんばんは。
    淀屋橋のカフェは素敵なお店でした。 来月なら涼しくなって居るので本町-心斎橋とお散歩も楽しそうですね。

  10. zenemon より:

    なかなかさん こんばんは。
    デパ地下用にCKで大量調理して搬入、量り売り。とRF1のような業態での販売は今までのマクロビ食品では考えられないものです。 需要が滞らなければ根付くと思います。 いかにマクロビ人口が増えるかどうかにかかっています。

  11. rice-addict より:

    こんばんは。なんとあんなところにそんな店ができるとは。今度ミナミに出ることがあったら寄ってみます。この際、宣伝のしかたはマクロビでなく「ヘルシーフード」とかでもいいから、なんとか生き残ってほしいものです。心斎橋にはママンテラスもあるし、楽しくなりそうです。

  12. やまり より:

    おはようございます♪そうですそごうです。(何故かいつも間違います)
    クイーンアリスの石鍋シェフがいましたよね。
    たくさんのb+袋、ホワイトバンド、雰囲気で判断したので
    自信がなかったんです。痛恨の極みです・・・次は勇気だします!
    b+の黒豆タルト美味しかったです。デパ地下、
    どこも同じ店ばかりなのでb+根付いて欲しいです。

  13. zenemon より:

    rice-addict さん おはようございます。
    淀屋橋から本町、心斎橋はマクロビエリアとして育っていけばよいですね。
    そして大丸で成功してキタにも出ていけば人工は増えていきそうです。
    楽しみですね。

  14. zenemon より:

    鍵コメさん おはようございます 書き込みありがとうございます。
    ちょうどお昼ごろでしたか、全種類100gずつ入れてーって、お願いしていたおっさんが私です。 ハンバーグやロールキャベツも頂きました。
    小食をよしとするマクロビですが、お腹がいっぱいになりました(汗)

  15. zenemon より:

    やまりさん おはようございます。
    そうそう、石鍋さんがお話しておられましたね。 
    またのぞきに行きますので見かけたら声かけてください。
    お茶でもしましょうね♪

  16. azuki_life より:

    こういう話題は嬉しくなります。
    生き残って欲しいですね。
    うちの近所のデパートにもマクロビデリができたらどんなに嬉しいか・・・

  17. zenemon より:

    azuki_lifeさん おはようございます。
    売り場のすぐ隣に特設講演会場があり、マクロビの講演も中先生がされるようです。 その前後は非マクロビのご馳走について講演があります。 
    ずーっと通しで聞いているお客様の反応を見てみたいですね。
    時間が許せば行ってみます。

  18. meg より:

    残念ながら、このお店なくなっていました・・・><
    時折利用していたお店だったし、自分で作る時間がない時は
    とても重宝していたお店だったのですが。
    先日とても久しぶりに行ってみたら、まったく違うお店になっていて、
    その新しいお店がレジ前においた小さな紙に
    「+bは4月をもって閉店しました」と・・・。まったくもって残念です。

    大阪福島区にある、なんとか言うスーパーが経営だと聞きました。
    このスーパー、新鮮で美味しいお惣菜が豊富なんですが、
    ここで試験的にマクロ惣菜を販売し、好感触だったので
    大丸に出店したと聞いてましたが・・・。

  19. zenemon より:

    megさん こんばんは。
    本当に残念でしたね。
    でも決してこの店のトライは無駄では無かったと思っております。
    いかにマクロビオティックをビジネスにするのが難しいか。
    どうしたらこういう店が長く続けられるか、皆で考えなければなりませんね。

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