あさごはん


朝ご飯を食べよう。玄米、味噌汁、漬物を用意して。 しあわせ。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. kahta より:

    zenemonさん、おはようございます。
    本当に、幸せ朝ご飯ですね~。
    私もこんな幸せご飯を落ち着いて食べたいなあ。

  2. zenemon より:

    kahtaさん おはようございます。
    こういうおかずをみそ汁とたべていると身体が落ち着きます。
    心も落ち着いてきたようです。

  3. hi-vison_1103 より:

    こんにちは!
    >みそ汁とたべていると身体が落ち着きます
    みそ汁ってホント、いいですよね。味噌で今年も夏バテしないような気がしてます。
    今はいい野菜がたくさん手元にきてバシバシと干してます!これまた、旨い!byクロエ

  4. kahta より:

    zenemonさん、
    リンクさせていただきました。(このリンクって何かしら?)と思ってクリックしたらリンクしちゃいました。(笑)

  5. zenemon より:

    クロエさん こんにちは。 干し野菜よいですねぇ。
    干し野菜を戻して食べるとき、どういう方法で戻すのですか?
    千切りや高野豆腐と同じですか?

  6. zenemon より:

    kahtaさん リンクありがとうございます。 私もしてもよいのかな? 

  7. hi-vison_1103 より:

    干し野菜は半生な感じに干します。そのまま冷凍したり。冷蔵したり。干す前に洗わない(拭くくらい)ので使う前に洗うくらいで十分(冷凍でも)なんです。戻さなくても。そんな感じで使ってます。ただし、アクの強い茄子は細かく刻んだ後にすこし水にさらします。今日作ったけど、まじうま?。野菜ってこんなに甘いの!濃いの!でしたー。

  8. zenemon より:

    クロエさん おはようございます。
    さっそくゴーヤを干してみました。 戻して食べるのが楽しみです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です