おからはうす


右京区にある自然料理店。 玄米では無いが白米に雑穀を混ぜた御飯がでる。おからのたいたんが有名で、おからケーキもある。 おからコロッケは単品。

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コメント

  1. poti-pochi より:

    「おからのたいたん」ていうとなんかセレブの料理本に出てくるような惣菜のイメージですね。
    私は職業病でなんでも「○○煮」って言っちゃいます。
    おから煮・・・センス無さ過ぎ。

  2. osker7028 より:

    『おからはうす』に惹かれてやってきました^^
    おからのたいたん、食べてみたいな~とてもおいしそう!!
    コロッケ1個頂いて行きますね~♪

  3. zenemon より:

    osker7028さん おはようございます。
    自然派レストランでは古い部類にはいるお店ですね。 大きい和風のお宅を改造してお店にしていらっしゃいます。

  4. ichijiku-chan より:

    わ~こういう食事を毎回食べれてたらいいなあ。
    健康ごはんで、無駄のない、毒素のないカラダになりたいものです。

  5. zenemon より:

    ichijiku-chanさん おはようございます。
    せっかくお店に食べにいったのですが、毎日我が家で食べているラインナップと変わらないのでおかしかったです。
    微妙な味付けや、玄米・白米の違いがありますが、スピリッツは同じです。
    日本中こういうお店ばかりになればよいですね。

  6. RBCの後輩・・・・・Y より:

    お昼過ぎからの雨です。四国にも恵みの雨が降ったでしょうか?
    そうですね。善右衛門さんには、日々の食事と殆ど代わりはありませんね。でも、その店その店の微妙な味の違い、工夫、セット(盛り付けも・・・)・・・・いろいろと勉強の対象になりますね。
    早く善右衛門亭の起業が実現しますように!!楽しみにしています。
    「おからの炊いたん」も見る限りではもっと色白のようにおもいましたが・・・・。
    そろそろ夏休みもお終いですね。相棒のお嬢様とのランチさすらいの旅も一時中断でしょうか?
    ずいぶんあちこちいかれたようですね。
    お父様との楽しい夏休みでしたね。

  7. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Y さん おはようございます。 よく降りましたね。この雨がやめば秋が一気に来そうな気配ですね。
    料理をしているとどうしても自分の範囲範疇のなかで起承転結をさせたくなるのです。 結果どんどんちいさくなっていきます。 そんなオヤジにはなりたくないので、いつも頭と目を柔らかくしていたいと思っています。 いろんな方の料理を食べてみるのも刺激があって楽しいものです。

  8. 帰国娘。 より:

    おぬし、いろいろ行っていたのだな!

  9. zenemon より:

    おからはうすさんはマクロビ屋さんでは無いのですが、長く自然食ランチを出しておられるお店でした。 いろいろ行ってみたのだ。

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