白茄子


べいなすの形、肉質に近いので外来種なのだろう。 皮が硬いので、薄く剥くか刻みを入れること。

カテゴリー: レジニススム パーマリンク

コメント

  1. coo より:

    先日この白茄子を見かけまして、買おうか迷ったけど、すでに数種類の茄子を買ってきたのであきらめました。皮が硬いのですね。今度見かけたら買ってみようっと。(茄子大好きっ子)

  2. zenemon より:

    cooちゃん おはようございます。
    白いままのイメージで料理しようと思えば、ピーラーで全体を薄く皮むきしてから焼くなり蒸すなりすれな綺麗ないろのまま食卓に出せます。
    やっぱり油や味噌との相性がよいものですから、味付けはそのへんがよいかと思います。

  3. kitty3103 より:

    zenemonさん こんばんは。
    これ白なすっていうんですね。私もいただきました。
    偶然にもラタトゥユで。TBさせていただきました。

  4. zenemon より:

    kitty3103さん おはようございます。
    TBありがとうございました。 
    普段からあまりトマトは食べないのですが、たまに良い茄子が手にはいるとトマトと焚いてみたくなります。 香りの良いロリエもたくさん頂いたのでリッチに使いました。 お腹の中まで香りが良くなったような気がします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です