なんば


出盛り野菜二種。強火で一気に蒸す。 仕上がりに軽く塩をふる。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. yunaringo より:

    わ~とうもろこし~。
    おいしそうですねぇ。大好きです。
    でも、今年は歯列矯正中で食することが不可能でした・・・。
    この夏は我慢!と思って目と食感の創造だけで楽しみました。
    来年は食べられるかなぁ・・。

  2. zenemon より:

    yunaringo さん こんにちは。
    矯正はたいへんですよねぇ。肩もこるし、ストレスたまるし。

    玄米かみにくくないですか? ゆっくりゆったり食べてくださいね。
    がんばってさらにべっぴんになって下さい。 

  3. yunaringo より:

    玄米、噛みにくいですね・・・。
    噛んでるんですが装置の隙間に入ってたぶん砕けてないですよねぇ。
    たまに玄米クリームにしたりしますが、
    やはり米粒をしっかり噛みたくなります。(噛めてないんですが)

    励ましのお言葉ありがとうございます。
    はい。頑張ってべっぴん目指します^^。

    あ!zenemonさん。
    今気づきました!リンクありがとうございます。
    すごく嬉しいです!

  4. 0141bistro より:

    yunaringoさん、
    横レスですが、
    発芽玄米使ったり、あるいはお粥にしたりと、
    玄米もやわらかくすることはできます。
    ご参考までに。
    早く好きなものが食べられるようになるといいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です