じゃことう


出盛りで山盛り三百円だった。半分をじゃことうに焚いた。甘みは甜菜糖で。

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コメント

  1. みんみん より:

    おはようございます。
    私も昨日、真似っこしてじゃことうを作ってみました。
    ここしばらくカロリーオフの砂糖を使っていましたが昨日初めて甜菜糖を使ってみて、今までで1番おいしい出来上がりになりました。
    甘さにもおいしいのレベルがあるんですね。
    やっぱり自然のものをおいしくいただくことが大切なんだと、本当に実感いたしました。

  2. zenemon より:

    みんみんさん こんばんは。
    甜菜糖で甘味を付けると、優しい甘味になりますが、甜菜糖なら使ってもOKとばかりに使いすぎるとやっぱりシュガーホリックになってしまいます。 甘さは控えめに、野菜などが持つ甘味を活かす程度の使い方が正しい使い方です。 探ってみてくださいね。

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