ポテサラ


キタアカリと南瓜と人参を蒸して、あらく潰し、豆乳で作ったマヨネーズで和えた。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. sakuray-15 より:

    キタアカリ!北海道の芋ですね。
    ホコホコしてて、とっても甘いですよね(^-^)
    栗のような感じが美味しい芋。
    かぼちゃとの組み合わせ、美味しそうですネ♪

  2. zenemon より:

    sakuray-15さん こんばんは。
    キタアカリは美味いのですが黄色系なので南瓜といっしょにサラダにすると黄色くなってしまいます。 まるでサフランでもふったようです。
    美味しくて娘とぱくぱく食べてしまいました。

  3. mogyo より:

    黄金のポテサラ。。。う~ん きれい。
    しばらく みとれて おりました。

  4. zenemon より:

    mogyo さん こんばんは。
    豆乳に玄米酢と塩こしょうでマヨ味ができるんです。 うまいですよー。
    試して見て下さいね。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です