きんぴらごぼう


午房、人参、こんにゃく、金胡麻、酒、玄米水飴、醤油、胡麻油

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コメント

  1. coo より:

    いつもこのきんぴらにノックアウトされてしまいます。
    そして作りたくなります。
    善父さまありがとう。

  2. 怪鳥 より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    怪鳥、超快調、です。早口言葉みたい?

    ここのお料理はどれも美しくて
    毎日更新を楽しみにしているのですが
    今日のきんぴらは一際きれいでうっとりです。
    作り手の愛情がこもった料理って
    写真を見ただけでもよ~くわかりますね。

  3. まゆみ より:

    こんにちは。
    素晴らしいきんぴらごぼうです。
    美味しい土で育ったゴボウは、本当に有り難いです。
    母の実家では、土も食べられるくらいの美味しい土で
    野菜を作っています。(実際に土も美味しいです。)
    でも、自分たちが食べる分だけを作っているので
    我が家は、ほんの少しお裾分けしてもらう程度。
    こういう本当の味のものを毎日食べられたら、幸せですね。

  4. zenemon より:

    cooちゃん こんにちは。
    新牛蒡の季節がおわり、少しずつ太く、灰汁も強くなってきました。 香りも強くなって美味しさも増してきます。
    笹がきの練習してくださいね。 花嫁修業じゃ!(笑)

  5. zenemon より:

    怪鳥さん こんにちは。
    お褒め頂いてありがとうございます。 マクロビ食だから我慢するとかマクロビ料理だからこんなもんかな。と言うのは嫌なんです。
    目でも舌でも歯でも身体でも美味しいと思えるものを作りたいとずーーっと思っています。 ほんとです。
    これからいっぱい勉強しますのでよろしくお願い致します。

  6. zenemon より:

    まゆみさん こんにちは。
    お母さまの畑は宝物ですね。 羨ましいです。
    売ってなければ自分で作る。理想です。
    お母さまの弟子になりたいです!

  7. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今晩は!!
    牛蒡のいい香りがプーンと漂ってきます。切れ味抜群の有次が冴えています。道具を選びそれを使いこなす力をつける努力・・・・!!
    そこから生まれるそざいへの愛情。その材料をいかに美味しく仕上げるか・・・。ご家族の「美味しい!!」の顔、声を想像して・・・・・。
    自然の持つ旨みを引き出す料理の力。
    暑い時、食欲のない時に「ハイ、どうぞ!!」なんていわれてみたい。
    自分で作るしかないですね。

  8. WINWINNORINORI より:

    きんぴらも、ここまでくると芸術品!!見るだけでなく、いつか
    味わってみたい私です。

  9. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん おはようございます。
    最近は娘が「これ」という野菜を買ってくるので、作る側もマジにならざるを得ません。 食材に仇しないように。全部味わうように気を付けています。
    楽しいですよ。

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