おからの焚いたん


夏場はあっさり目に、葱を多い目に焚く。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. chiro_sakurako より:

    いつみても色が綺麗で素敵なおから様
    どんな風にたくとこなるのかしら。。。
    夏にこの涼しげなところがこれまたにくい!!って感じですvv
    おいしそう~~~!

  2. zenemon より:

    chiro_sakurakoさん こんにちは。 お暑ぅございます。
    あまり暑い時期には焚かないのですが、少し汁気を残し気味に焚き上げてよーく冷やして食べると夏の一品になります。 葱多い目がポイントです。

  3. RBCの後輩・・・・・Y より:

    外国の方でも、きっと真っ先に手を伸ばされるのでは!!
    涼しげに炊かれたおから!!
    色合いも満点!!ガラスの器もちょっと厚みがあっていいですね。壊れそうな薄いガラスの器でない安心感。
    葱、大好きな夫に次回の帰省の折には作ってあげましょ!!
    善右衛門さんのブログは家族を「愛」と「食」で繋いでくれます。

  4. zenemon より:

    夏仕様のおからの焚いたんです。 旦那さんにどうぞ作って差し上げてください。 きっと惚れなおされますよ! 夫婦円満のおからかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です