マクロビ時雨煮


実山椒と大豆蛋白の細切りを時雨煮にする。見た目は網焼き用牛肉の細切りに見えなくも無い。かな?

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コメント

  1. Garlic6 より:

    善右衛門さん、お早う御座います。^^
    これ!これ!ですよ・・・今、マイブームなのは・・・(^_^;)
    ところで実山椒は今頃出回る頃ですかね?
    何だかちっともスーパーで見かけないのですが・・・
    時期はとっくに過ぎちゃったかしら?
    "大豆タンパク"にTBさせて頂きました。

  2. dragonkenshiro より:

    先日はお見舞いありがとうございました。なんとかボチボチ復活できそうな気配です。食料全部なくなりましたんで、このまま体内浄化へ突入する予定です。きっと今回も<終わったらなに作ろうかなー>などと毎日思いながらやることになると思いますが・・・おいしいもの、体にとって本当に良いものを作られる善右衛門さん!その生き方がかっこいいです!

  3. zenemon より:

    dragonkenshiroさん こんにちは。
    復活おめでとうございます。 少し地球の機嫌が悪かったとあきらめましょう。 でもその災難を瞬時に次の「良い事」へのきっかけにするところがエライ! すごいと思います。 カッコイイですよ!

  4. zenemon より:

    Garlic6さん こんばんは。
    お返事遅れてすみません。汗
    TBありがとうございました。 
    実山椒の季節はもう終わってしまいましたね。 実質1週間ほどの短い旬が毎年梅雨前に通り過ぎます。

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