あらめの焚いたん


隠元豆、人参、こんにゃく、ひよこ豆を入れて。夏場はあっさり目に焚きあげるがよし。

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コメント

  1. HERMAIONE より:

    こんにちは。美味しそうです♪
    私も今日はあらめの煮物。(でも見た目が全然違う-笑)
    ひよこ豆とキャベツであっさりです。
    ”あらめ”さんはマクロビにするまでは、
    とんと縁の無かった食材でしたが、
    今では、昆布とならんで一番出番の多い海藻君かもしれません。

  2. zenemon より:

    HERMAIONEさん こんばんは。
    今はひじきよりあらめが美味しいですね。 焚く時間も短い目に。
    あまり陽に寄らないように注意しています。
    ですから気分は軽く、ガラス器に盛ってみました。

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