ピーマン素焼き


長いピーマン。カリフォルニアワンダーは万願寺とうがらしに似ている。これと伏見甘とうがらしの交雑種が万願寺とうがらしになったと言われている。 表面に薄く胡麻油を塗って直火で焼く。

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コメント

  1. ichijiku-chan より:

    イチジクです。これが、カリフォルニアワンダーですね♪
    なるほど~ごま油をどうやって塗られるんですか?
    そういう一手間がおいしく食べるコツだと思いつつ、ついつい省略してしまいます。

  2. mari_don より:

    カリフォルニアワンダーの全貌が明らかに・・。
    密かに気になっていました。
    そっか、万願寺とうがらしの親なのですね~。
    ふーん。確かに似てますね!

  3. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんばんは。
    ピーマンにしては長いでしょ。 種も少なくて苦くないです。
    油は難しく考えないで。 数滴表面に落として、野蛮に指で塗りのばしてください。 お気楽にね。

  4. zenemon より:

    mari_donさん こんばんは。
    にてるでしょー? 万願寺より色も肉厚も薄いです。
    伏見甘の肉厚感と緑の濃さが加われば、なるほど万願寺ですわー。

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