おからの焚いたん


火を止めてから九条葱の葉の方を入れる。手早くかきまぜて余熱で火を通すのだ。

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コメント

  1. chiro_sakurako より:

    うわ!!美味しいそうですね!!!
    なぜかいつも失敗しちゃうんです。。
    こんな美味しそうなおから 食べてみたいです!!!

  2. zenemon より:

    chiro_sakurakoさん この画像は鍋を火からおろして葱を投入したところです。あとは人参を折らないようにスプーンでさくさくっと混ぜてできあがりです。 我が家の定番となっております。

  3. coo より:

    またまたおから作りました!妹にも褒めてもらいました。
    お父様のおかげでございます。葱が決め手の一部ですね!
    今回は白ネギを入れましただ。

  4. zenemon より:

    cooちゃん家の おからの焚いたんができあがったみたいですね。
    よかったよかった。 そのまんまcooちゃんの孫やひ孫さんまで伝承して下さいね。 でないとおからの未来は肥料か飼料か燃えるゴミになってしまいます。 美味しいものは捨ててはいけないのです。 ね!

  5. mayberrylife より:

    こんばんは
    実家の母が葱の代わりに韮を入れるのよ!と言っていたので、韮を入れておからを炊いてみました。
    葱とはまた違った風味です。
    TBさせていただきました。よろしくお願いいたします。

  6. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    TBありがとうございました。 ニラ入り旨そうですね。
    一度試して見ます。 各パーツの切り出しが見事でした。
    焚く前に仕上がりが想像できる材料の切り出しができるのは料理が上手な証拠です。 

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