うまい菜の焚いたん


凍り豆腐とうまい菜を昆布出しと薄口だけで焚く。

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コメント

  1. ソラ より:

    本日ムスメさんより少し遅れて1つ年を取りましたソラです。善右衛門さんは明後日ですね♪
    凍り豆腐、最近真似して作っています。売ってる乾燥したヤツより、お家で凍らせたののほうがオイシイですね?。こないだは炒め物にしましたが、善右衛門さんみたく昆布だしでやさしく焚くのもオイシソウ、今度挑戦しよっとφ(..)メモメモ

  2. zenemon より:

    ソラさん ハピバースデイ! おめでとうございます。
    自家製凍り豆腐美味しいでしょ? 木綿や絹ごしでいろんな柔らかさが楽しめるので気に入っています。 解凍するときに電子レンジを使ってはいけませんよ。 マイクロウェーブはあまり身体や食べ物に当てないようにしましょうね。 

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