マクロビオティックピラフ


雑穀米でピラフを作ろう。車フを薄切りにして揚げ、塩醤油で味付けし、煎りあげるとベーコン風になる。玉葱、人参、蓮根、車フ、レタス鬼葉が具材。玄米だから簡単にパラパラに仕上がる。

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コメント

  1. WINWINNORINORI より:

    またまた健康的でおいしそう~♪本日のランチにけって~い!!
    豆乳いり味噌汁とセットで博多までおねがいしますっ!

  2. zenemon より:

    WINちゃん こんにちは。あれ?GW(NHK風に言うと大型連休(笑))でお休みじゃないのかな? 
    のぞみの自由席も指定席も乗れないのでデリバリ不可です! 取りに来て?。

  3. WINWINNORINORI より:

    今日はお休みですよん♪でも大型連休じゃなくて、小型連休くらい(笑)
    (C×日テレ渋谷ネタですね(笑)私もこそっと見てます。)
    じゃあ、今から取りに行くので待っててね♪ (どうやって~???) 

  4. zenemon より:

    そそ、業界の、特にお台場の情報がこぼれてきて楽しいですよね。
    ファンなのです。
    お休みなら 自分で作りなさーいい! (笑)わははは

  5. mari_don より:

    おー、車麩をまたまた活用ですね。
    そぽろに続いてベーコンですか!
    そぼろレシピ教えていただいたのにまだ作っていません・・
    ベーコンとともにこの連休に作ってみます。

  6. zenemon より:

    mari_donさん 、車麩は便利ですね、あとは鬼おろしでおろしてパン粉の代用にしてフライの衣にしたり、ハンバーグのつなぎにしたりします。
    材料が小麦粉ですから違和感は無いのです。

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