今日の弁当


白米、梅干し、塩鮭、人参グラッセ、きんぴら、南京塩蒸し、蓮根素揚げ、蕗、三度豆胡麻和え

カテゴリー: 今日の弁当。 パーマリンク

コメント

  1. coo より:

    うちのお弁当は絶対見せれません(笑)
    こんなお弁当持たせてあげられたら、旦那も喜ぶだろうなあ。
    ところで、このお弁当箱、蓋は閉まるんですか??

  2. chiro_sakurako より:

    色鮮やかなお弁当ですね!目でも楽しめて味も楽しんで、幸せ~~って感じでしょうか?
    なんともふきの緑が春を感じさせますね♪

  3. まろ より:

    私もずーーーっと気になってました!
    蓋について!!(笑)
    コレは撮影が終わったらぎゅぎゅっと詰め込まれるのかしら。

  4. asian-life より:

    そうそう!私も蓋が深いお弁当箱って見たことないけど、どこかに売ってるのかしらと、ずーっと思ってました。こういう詰め方できないんですよねー、家のお弁当箱。

  5. WINWINNORINORI より:

    cooさん、よくぞ聞いてくれました!アタシもどうやって蓋を閉めるのかなと
    思ってたんだぁ。でも疑問に思うだけだった。結構みんな気になってたのね
    (笑)

  6. zenemon より:

    cooさん こんにちは。 はい、ちゃんと蓋は閉まりますよ。 写ってはいませんが、ちょうど後ろにあるご飯の部分と同じくらい深さのある蓋があるのです。 ウサギの模様でかわいいのです。 ロフトで娘が買ってきました。
    こんど登場させますね。(笑)

  7. mangobanapako より:

    おとーさん、おとーさん。協のも好みですよ。
    レンコン素揚げがまた素敵なアクセントだわっ
    フキも春を感じさせる一品。。。。

  8. zenemon より:

    chiro_sakurakoさん こんにちは。  お弁当を作ると、職場と学校に離れていても父子の会話があるんですよ。 帰ってきたら「おべんとどやった?」「んまかった!」 となって幸せです。

  9. zenemon より:

    まろさん こんにちは。 みなさんに蓋の心配をかけちゃった。(笑)
    大丈夫です。 あ、今朝はレンコンが「パリ」って言いかけてました。

  10. zenemon より:

    asian-lifeさん こんにちは。 蓋のかぶりの深いものを探してみてください。 これからは蒸れも少なくて食中毒の予防にもなります。

  11. zenemon より:

    WINちゃんも気になってたのかぁ(笑) ま、善右衛門的には何にでも盛り付けますがね えへん(笑)

  12. zenemon より:

    mangoちゃん レンコンはそろそろ名残で、来月には新ものが登場します。
    一年は早いなぁ。 gooブログのころが懐かしいですな。(笑)

  13. わん吉 より:

    え?もう一年ですか?はっや?い。
    ところで、私も『蓋』は謎でした。(^_^ゞ

  14. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。  一度ちゃんと蓋をして風呂敷に包んだところもアップしますね。 なにしろ朝のどたばたの中で撮影しますから・・
    超高速盛り付けなのですよ(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です