蓬蓮草


甘い根の部分は命がみなぎっている。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. R_Nyanko より:

    おはようございます。
    ほうれん草って、根っこに近くなるほど、甘くて好き。
    おまけに、栄養万点。
    私、ほうれん草は、茹でただけのものが好きです。
    変でしょうか?

  2. gohan_chan より:

    こんにちは。 はじめまして。 gohanと申しますm(_ _)m
    以前から 時々拝見してました。
    画像がとってもきれいですね。
    ほうれん草、私も根っこのところ好きです。
    おひたしを作ってもらうと、根っこの部分ばかり
    自分に取り分けてました(笑

    リンクさせていただきました。
    これからもよろしくおねがいいたします。

  3. zenemon より:

    R_Nyankoさん こんにちは。
    茹でただけの菠薐草も美味しいですね。  おかかを少し載せて良い醤油をたらして食べるのがまた旨いです。

  4. zenemon より:

    gohan_chanさん ようこそです。 はじめまして。
    葉の部分の味と根の部分の味の違いが判る人でありたいですね。 子供にも教えたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です