豆御飯


うすい豆を生から炊飯に。 雑穀は入れずに、豆の甘さを味わうがよし。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    うすい豆ってエンドウ豆??
    はるですねー。春ですわよ。いや、花粉症で十分に春を味わっているのですが、味覚の春も大事よねー

  2. zenemon より:

    mangoちゃんは花粉症なんですか? 困りましたね。
    良いもの食べて親孝行してくださいね。  微細ベータグルカンが花粉症に良く効くらしいですよ。 私は花粉症じゃないので試していませんが。 娘は中学のころ花粉症になりかけていましたが今ではオヤジと同様、春日のもとで深呼吸しております。

  3. かねごん より:

    う~ん。食べられるかな??
    でも、季節を感じる一品ですよね。
    豆。きらいではないけれど、このえんどう豆は苦手かも。
    まだまだおこちゃまかねごんでしょうか??>笑

  4. zenemon より:

    お子ちゃまかねごんさん(笑) こんばんは。
    「うすい豆の翡翠煮」とかいって京料理にはもったいぶって出てきます。 おばんざいではえんどう豆の玉〆ですかね。 
    あの皮が嫌いな方とか、中のこなこなっぽい部分が嫌いと言う方は案外多いです。 ご安心を(笑)

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