ブロッコリーサラダ


旬のブロッコリー、茎も枝も葉も華も全て戴く。さっと塩ゆでして鹿北の自然農法圧搾黒胡麻油をかける。

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コメント

  1. WINWINNORINORI より:

    みずみずしいきれいな色ですね~。なかなかこんな色には
    ならんなぁ・・・茹で方が下手なの?

  2. zenemon より:

    WINWINさん ゆであがりの色は料理人の心の鏡なんです。 って、そんなことは無いのです(笑)  湯と材料の差が少ないのでは無いでしょうか?
    たっぷりの湯で湯がくようにね。

  3. mari_don より:

    ブロッコリー、茎もいただくのは当然になりましたけど、こんなにきれいに
    切っていなかった・・。
    素材への愛情が感じられますね。さすがです。

  4. pinknousa より:

    新しいパソで復活です。
    またよろしくお願いしまーす。

    ツヤツヤしたキレイなグリーンですね。
    明日から食生活を改めようと思ってます。
    善右衛門さんのレシピ、参考にさせていただきまーす。

  5. zenemon より:

    mari_donさん 国産の新鮮なものならきれいに発色します。ゴミと土以外は全部美味しく頂く。  でないとエンゲル係数が・・(笑)

  6. zenemon より:

    ピンウサさん こんばんは。  新パソ購入おめでとうございます。
    やっぱり買っちゃいましたね。 
    えーー!?? ほんとに食生活変えるんですか? 
    ぜったい? まじ? ほんとに?  
    では是非ここのレシピを参考にしてくださいね。・・・・・お母様。(笑)

  7. WINWINNORINORI より:

    >ゆであがりの色は料理人の心の鏡
    ギョギョッ!!焦ったではないですか!!!
    ちなみに今日買ったブロッコリーは、隣町の農家の広門さんって
    ひとが作ったものでした。

  8. zenemon より:

    (笑)WINWINさんは大丈夫。 心は美しいですよね?  けど少し忙しすぎるのかな? 

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