菜の花と蓬蓮草の胡麻和え


煎りたての白胡麻で和える。 冬菜と春菜のコラボ。

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コメント

  1. よっすぃ より:

    あ、これならできそうだなぁ。
    見た目もこんな風になるかしら!?
    すっごくおいしそう♪

    全然関係ないのですが、最近、ほうれん草の胡麻和えを食パンに乗せて
    食べるとおいしいことを発見しました。
    冷蔵庫の余り物を整理しようと、やってみたらんまかったのです。

  2. zenemon より:

    よっすぃさんの発見は、マクロビレストランのメニューに実はあるんですね。
    醤油味ではありませんが、胡麻をピーナッツバターのように全粒パンに塗ってオープンサンドにしたりしてます。 私もやってみますね。

  3. よっすぃ より:

    あら!そうなんですか!
    私は、普通にマーガリンを塗りたくったあとに、
    醤油ベースのほうれん草のゴマ和えを乗せていただきました。
    また、その後同じように醤油ベースのひじきの煮物も合いましたよ。
    なかなかおもしろいですね♪

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