お揚げさんと大根の焚いたん


昆布を敷いた鍋に大根を並べて焚く。米油で揚げた京揚げは油抜きしなくても良い味。

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コメント

  1. kitty3103 より:

    善右衛門さん おはようございます。
    寒いうちにたくさん大根食べたいです。
    出張で外食続きで身体がざわざわしてます。
    今日はマクロビで行きます!

  2. zenemon より:

    kitty3103さん こんにちは。
    出先で心ならずも外食店に行かなければならないときってありますよね。 わかります。 でも決して罪悪感を持たないようにしてくださいね。病気を治している時以外はあまりストイックにならないほうが心の健康に良いのです。 帰ってきて「さーリセットするべ!」と楽しんでマクロビしてください。  kitty3103さんはもうお解りですよね。

  3. mari_don より:

    「楽しんでマクロビ」に同感です!
    やっちゃった~の後は、またちゃんとした食事を取ればいいのですよね。
    なんて、やっちゃった~が多い、私の言い訳だったりしますが。
    やはり続けていると、マクロビの食事を取った時の方が心も体も気持ちよいと感じるようになりますよね♪

    しかし、この大根とお揚げ、とてもおいしそ~です。じゅるっ。

  4. zenemon より:

    mari_donさんはもう充分マクロビの楽しさを会得しておられますね。
    美味しい、気持ちよいのはどちらか?と自分で自分に尋ねたときに答えが出てきます。 よね?

  5. mari_don より:

    そうですね♪
    最近マクロビが楽しくて仕方ないです。
    もっと知りたいという気持ちが、異様に高まっています。
    それに性格も変わってきたみたいで・・
    以前より気持ちはすっきりだし、積極的にもなってきたような・・。
    食べ物ってホント大切なんですね。

  6. zenemon より:

    mari_donさん こんばんは。 そうですよ。食べ物は大事です。 お年寄りがゆっくり生きて温厚に見えるのは年をとったからじゃ無くて、お年寄りが小さいときに食べていた食事に由来しているんですね。 日本人が粗野で行儀悪くなってきたのは焼き肉が特別な日に食べるご馳走じゃ無くなって、いつでも食べられる安い日常食になった頃からだと思っています。

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