善右衛門的他人丼


おばあちゃんのリクエスト。玉葱と和牛切り落としを胡麻油でこんがり炒め、純米酒、だし、醤油、てんさい糖で味を付け、少し煮込む。玉葱がしんなりしたら本葛を溶き入れた卵を流し入れて蓋をし、軽く蒸してからあつあつご飯にのせる。刻み焼き海苔を載せて。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. mangobanapako より:

    ちわっ。今夜も冷えるねぇ~
    えぇっと今日はこの他人丼とお湯割りで。もちろん、米でね。

  2. zenemon より:

    mango(中州の女王)さん おはようございます。 (笑)
    米焼酎がお好きなのですね。最近は少し癖のある芋焼酎が女性に人気だと聞きましたがどんなもんでしょう? 酒豪は米なのですか?(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です