大根白煮


皮のままの大根を銀杏切りし、昆布と天日塩だけで焚く。ゆっくりじっくり焚いて。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    綺麗ですねぇ~。そして素材の味を大事にしてるので、大根を美味しく美味しく頂けそうです。
    えぇっと、これにぬる燗で。おっ珍しいねぇ、今日は日本酒??

  2. zenemon より:

    mangoさん おはようございます。 お、今月のオーダーが入りましたね。(笑) 大根一丁!ぬる燗一丁!  「よろこんでー!」

  3. tetutell より:

     丁寧に、面取りして有るし(笑)、素材の素直な味が判りますね。僕も、ぬる燗で、一杯遣りたいですね。

  4. zenemon より:

    tetutellさん こんばんは。
    この大根は有機栽培の甘い、旨い物だったので、面取りもなにも加工はしていないのです。皮すら剥いていません。表面をよくたわしで洗ってそのまま銀杏に切っただけです。 柔らかくて美味しいだいこんでした。 良質の野菜は本当に皮まで食べられます。 お酒を飲める方はうらやましいです。私は嗜みませんので世の中に美味しい物が一つ少ないのが残念です。

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