里芋と烏賊の焚いたん


皮を剥いた里芋をさらし、昆布だしで烏賊と共に直焚きする。酒、てんさい糖、こい口醤油で味付け。

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コメント

  1. pinknousa より:

    あたしも昨日、イカの煮物を食べました!
    おいしかったけど、善右衛門さんちのも食べたーい。
    お嬢ちゃまがうらやましい・・・
    今度生まれてきたら、絶対善右衛門さんの子供になろーっと。

  2. zenemon より:

    pinknousaさん こんばんは。
    烏賊は生でも焼いても焚いてもうまいですよね。 大阪の烏賊焼きもベタで美味いです。 阪神百貨店で食べてみてください。
    うちの子になりますか? どんどん娘が増えていって家に入り切りません。(笑)

  3. pinknousa より:

    じゃ、善右衛門さんのママになります!

  4. zenemon より:

    (笑) どえらい歳になっちゃいますよぉ。 娘やお母さんの話はあるのに 嫁の話が出てこないんですよね。 やっぱりもてない君ですわぁ。

  5. pinknousa より:

    じゃ、嫁の妹で!

  6. zenemon より:

    うーむ、それならいいかな?(笑)

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