赤玉葱トあおさの味噌汁


泉州産の赤玉葱を刻み、出しに入れ、味噌を溶き入れる。 食べる前にあおさを浮かべる。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    お父さん、私の好みついてるわぁ~
    ユウワクしてる??にやり。。。
    みそ汁につられるヤツ・・・

  2. mangobanapako より:

    あっ忘れてた。ちりめん山椒はトラック一杯といわず、ダンプカー一杯で(笑)

  3. zenemon より:

    mangoさん早く京都まで来てください。作り方伝授しますので。 (笑)
    毎日お好みのご飯が食えますよー。

  4. pinknousa より:

    赤玉葱のお味噌汁、いいなぁ。
    あんまり煮ないでシャキっとしたくらいの方がおいしそうですね。

  5. zenemon より:

    pinknousaさん こんばんは。 
    赤(紫)タマネギは白いタマネギより若干陰性が強いので、味噌汁に入れたり煮込みハンバーグに入れたりと加熱調理に使いました。 夏なら薄く刻んでオニスラで食べるのが旨いでしょうね。 

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