煮染め

京人参、蓮根、干し椎茸。 前夜から干し椎茸を戻して、戻し水に昆布を加えてじっくり煮染める。鰹は不使用。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. nanana0909 より:

    こんにちは。とってもおいしそうな煮染めだったので参考にさせていただいて作ってみました。自分のエントリーにURLを貼ったのですがよかったでしょうか?初心者で勝手が分からなくて。もし、不都合でしたらご連絡ください。

  2. zenemon より:

    こんばんは 善右衛門です。ご紹介下さいましてありがとうございました。 全然不都合などございません。 少しでもお役に立てましたら幸いです。 試しにTBさせていただきました。宜しくお願い致します。

  3. nanana0909 より:

    ありがとうございます。
    初めてのトラックバックにどぎまぎしちゃいました(笑)

    これからもどうぞよろしくです。

  4. zenemon より:

    nanana0909さん こんばんは。
    たいへん食を大事にされていることがよくわかりました。 素敵ですね。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です