玄米炊飯投稿 2747  Deさん(66-3R)

美味しそうに炊けています。  食べ始めたときのほんの少しの皮感をなんとかしたいとのご希望なのでこの炊きあがりレベルよりもさらに高度な炊きあがりを目指さねばなりません。
米を見て水を見て火を見て、玄米はどうされたいのかを感じられるようになりましょう。
精密に工程をトレースできるのは当たり前の技術で、その先を模索していくと見えるものがあります。
春から毎月京都に通われるのですから毎月毎月改良されたご飯をチェックします。 一緒に理想のご飯を炊き上げましょう。
53点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みき のコメント:
    中川さん、見て下さりありがとうございます。
    美味しそうに炊けているの言葉に正直ホッとしました。

    当たり前の事が中々出来ない(時間が掛かる)私ですが、
    一歩ずつでも前に進んで、美味しく炊ける様に精進します。
    どうされたいのか感じられるように、神経を研ぎ澄ませられるように
    身の回りを整えます。

    美味しくご飯が炊けると、本当に幸せを感じます。
    春から中川さんに見て頂けるのが楽しみです♪

    これからもご指導の程よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です