「中川式アジア料理講座」 3月30日

「中川式アジア料理講座」3月30日が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
この講座をするときの私の楽しみ(?)は1品1品進むごとに変化していく参加者のみなさんの顔色を見ていくことなのです。  「お〜〜 効いてる効いてる」と内心バンザイをしているのです。
すこし覗いてみましょう。

中国野菜 ターツァイです 柔らかい株が手に入りました

ぱぱぱっと あっという間にできました  塩ターツァイです

試食ターイム!  シャリシャリ 歯ざわりも楽しい 緑黄色野菜です

水餃子  パクチー 檸檬


はふはふおいしい〜

湯気でメガネが曇るやん!w  眼球ってなんて便利なんでしょう メガネをして初めて裸眼のありがたさに気がつくアホウです

餃子の餡ができました 硬さを指で触って覚えます  この触感が大事なのです

サムゲタン風スープができました

一度座って熱々をいただきましょう

さぁ餃子を包んでみよう 簡単です 失敗しない方法をお教えします

焼けました 中川式餃子です  人気のあるウイングも付けました

おいしー! なんなのー? 今までの餃子は何だったの? という声をよく聞きます

みなさん上手に焼けました  みなさん良い笑顔です

いただきま〜す!♫
金華ハムとくわいの炊き込みご飯もできました。


お疲れさまでした。 今頃はお家についてそろそろ寝る準備でしょうか?
身体のポカポカ 足のポカポカを実感されていることでしょう。
どんどん作って「真の体調の良さ」を実感するまで食べてみましょう。
質問があればiMessageへどうぞ。


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コメント

  1. のコメント:
    中川さん
    美風さん

    先日はありがとうございます。
    美味しい、新しい中華料理に、出会えました。一品一品…家庭のレベルを超えるお料理をご指導くださってありがとうございます。

    中川さんの餃子は焼く前も焼いた後も美しくて整っていて自宅でも作れるように、復習いたします。大好きなパリパリのウイングを作り家族や友人を楽しませてあげたいです。
    参鶏湯風スープは美味しくてたっぷりいただきました。体がポカポカしてサラサラと染みていく感じがし、当日夜も体調が落ち着いている事を、感じました。
    スープは季節を問わずいただきます。今回ご指導頂きましたお料理とともに、以前ご指導頂きましたお料理をプラスし、陰陽や毒消しを感じながらチャイニーズを楽しんでいきます。
    開催、ありがとうございます。

    麗可ちゃん
    TAMO くん
    サポート、沢山の洗い物をありがとうございました。実習も皆さんで体験でき、自宅でも楽しくつくります。マルシェ等、いつも細やかな心配りをありがとうございます。

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