「中川式アジア料理講座」 3月21日

「中川式アジア料理講座」3月21日 が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
いかがでしたか? 召し上がっている最中から全員の顔色がみるみる良くなっていくのが判りました。
お家で1つずつでも良いので確実にものにしていってください。
かならず健康維持や体力回復のお手伝いができると確信しています。
すこし覗いてみましょう


新鮮なターサイが届きました。 軸まで柔らかかったですね。

できました 塩ターツァイ です

試食た〜いむ!  おいしいー シャキシャキです

針檸檬

水餃子ができました  あつあつ はふはふ

おいしいです〜

サムゲタン風薬膳スープもできました

あつあつをゆっくり座っていただきましょう  湯気も御馳走ですね

さぁ餃子を包みましょう

こうやってこうやって  かんたんです〜  ええ できな〜いw

まさこママのも頑張っています!

焼けました 極薄ウイング付きです

油っこくない どんどん食べられてしまいます

みなさん美味しく焼けました お家でも再現してくださいね

金華ハムとくわいの炊き込みご飯

いただきま〜す!♫

美味しくできましたね。
お疲れさまでした。
元気が出る料理が並びました。
どれがお好きでしたか? どんどん作って得意料理にまでしてください。
質問や疑問が出てきたらiMessageにどうぞ。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん 美風さん 麗可さん TAMO さん
    昨日もありがとうございました。

    餃子は自作したことがなかったのですが、
    どの献立もとてもおいしく、新境地でした。

    貧血気味で伺ってしまい、大丈夫かな、、、?と
    心配だったのですが、試食する度、味見する度に
    身体が温まっていきました。

    復習が楽しみでなりません。

    食材を揃えるところから、仕込みまで、
    大変な準備もありがとうございました。

    ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
  2. さえ のコメント:
    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。
    中川さんの作られるアジア料理とはどんなだろうと楽しみに伺いました。
    あんなに優しい味になっていてそれでいて満足感もある、食後感軽い餃子にお箸が止まりませんでした。
    難儀した包み方と焼き方を練習して、もっちりカリッカリを目指して復習致します。
    そして参鶏湯風薬膳スープを1番楽しみにしていたのですが、最後の一滴まで惜しいと思うほど身体に染み渡る美味しさでした。
    私の身体が、いま求めているのはこのスープだぁー!と喜んでいるのをひしひしと感じながら頂きました。
    私の心強い味方になりそうです。宝物をまた授けて下さりありがとうございます。
    復習が楽しみです!

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    いつもスムーズに進むようにサポートして下さりありがとうございます。感謝しています。
  3. ユーキ のコメント:
    中川さん 美風さん

    中川式アジア料理講座を開催してくださってありがとうございました。
    実家で母と何十個も餃子を包むのが小さいときから好きで、中の餡も皮も焼き方もいろいろ試してきたので、中川さんの作る餃子に興味津々で参加いたしました。
    どんな国のお料理になってもやっぱりどこまでも「中川式」でした。
    なぜこの野菜群なのか、なぜこの火加減なのか等全部に理由があって、それを的確に説明できるのはどこを探しても中川さんしかいないんだろうな、と思いました。
    帰宅後、夫に興奮しながらどれだけすごかったのかを話していると、
    「よかったなぁ、受講して。いい顔いい顔 ^^」
    と言われました。
    すぐに我が家でもアジア祭を行いたいと思います!

    麗可ちゃん TAMOくん

    たくさんのサポートをありがとうございました。
    久しぶりのハグ、中川さんとのコントのようなやり取り、元気いっぱいもらいました!
  4. ばんび のコメント:
    中川さん、美風さん

    素敵な講座を開催下さってありがとうございました。
    アジア料理というと、味も見た目も騒々しいイメージがありましたが、
    中川式の流石のお味にシビれました!
    押し付けがましさのない優しく上品な味わいが最高です。
    もちもちカリッの餃子の焼き方も丁寧に教えていただけて嬉しいです。

    肌寒い今日、中川式参鶏湯を作りました。
    子供の寝てる間に夫と無心でいただき、
    あっという間になくなってしまいました〜
    本当に美味しいです。。。
    体に染み入る美味しさ、飲みやすさに改めて感動しました。
    多めに作って、いつも飲めるようにしておきます。
    餃子作りも楽しみです!

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今回も大変お世話になりました。
    沢山のマルシェのご用意もありがとうございました。
    お陰様で直ぐに復習できました!
  5. あみ のコメント:
    中川さん、美風さん

    アジア料理講座を開催して頂きありがとうございました。

    全てのお料理が美味しく、身体に染み渡りました。

    参鶏湯風は私にとって飲む点滴でした。
    年明けからの忙しさからか寝込む程ではないけれど心身共にグッタリしていました。が、
    頂いた後は効果てきめん!メキメキ・ムクムク元気になっていきました。『液体は効果を感じるの早いわよ』といつも美風さんがおっしゃっていますが体感しました。
    今朝も頂きました!

    中川式餃子は余りの美味しさにワーキャー♡してしまいました。
    中川さんが作るとB級グルメの王者餃子でさえこうなるんだと感動!
    絶妙な具材バランス・味だけではなく、歯ざわりも楽しめます。初めてみる焼き方、この私でも美味しく焼けました。編み出して頂き本当にありがとうございます。
    餃子パーティーを開催します。

    麗可ちゃん、TAMO君
    今回も大変お世話になりありがとうございました。
    大量のマルシェの準備もありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です