幸せコース3月の復習   Taさん(113-2)

美味しそうに出来ています。  なんとかお造りまで仕上げられましたね。
よくがんばりました。
皿の上の「鯵だけ」に目をやりましょう。皿のどこに配置されていますか?
中心線よりむかって左側に多くが在りますね。これを中心線上に盛りましょう。
正三角形の右下角に生姜や山葵の薬味を盛ります。 できていませんね。
次回は盛り付けにもこだわって正確に速く 仕上げましょう。

美味しくできましたね。  みなさん全員一致で美味しいをいただけてよかったです。
合格です。  かける煮汁がもう少しあると良かったですね。

上手におろせています。幸せコースの時点でここまでできたら充分です。
あとは速度を上げて行きましょう。


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コメント

  1. Ryoko のコメント:
    盛付けにまで、集中力がもたずでしたので、次回は、お手本をしっかりと頭に叩き込んで、サッと盛付けできるようにしたいです。

    煮付けは、他のおかずの準備と並行していたので、火を止めるタイミングを逃してしまいました。忙しくても特に仕上げは目を離さないようにします。

    お魚仕事は、あまり経験がないので難しいですが、楽しいです。沢山のことを教えていただきありがとうございました。

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