「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」 2月26日


「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」2月26日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ええ?あなたまだ受講していなかったの?という驚きのメンバーさんでしたが、食べてみて「もっと早く来ていれば「よかったー」と思われたことでしょう。
たくさん作ってプリハリジュワホロを実現してください。
すこしのぞいてみましょう。

春夏金平を作ります  いつもの金平よりもすこし細目に長めに

あまり焦がさないように注意して手速く加熱します

できました  春夏金平です

試食タイム  ん〜〜 爽やか〜 なんでこんな味が生み出せるのですかー?

稲荷寿司の包み方を教えています ABCラインを忘れずに

何度でも何度でも見せます 覚えてくださいね〜

美味しいかな?!
おーいしーー!!
おいしいです〜   これはあと引きますね〜

さぁ自分の分は自分で作りましょう そして塾長手本と食べ比べるのです

何度でも教えます 覚えましょう

最初は計量を 手が覚えれば時々計量に進化しましょう

できました  稲荷寿司 塾長手本

プリハリジュワホロな仕上がりに

たくさんできました  折り詰めしましょう

ご家族様にお土産です  あて紙を巻いてみました

スピンオフ作品   きつねうどんです

最後に塾長手本を座って召し上がれ 美味しいみかんもあります

お疲れさまでした。
これを習ってから、お近くのお寿司屋さんや百貨店の地階で稲荷寿司を買って食べ比べてみてください。 いろんなことが解るでしょう。
それが学びです。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    昨日もお講座をありがとうございました。

    体調不良で京都まで行くのがしんどいなぁ…と感じていたのですが帰る頃にはすっかり元気になっていました!

    むそう塾に通う前から「泣く子も黙る…」のフレーズが強烈だった中川式の稲荷寿司を体験できて興奮しています。
    この一日で稲荷寿司観がぐるっと変わりました。

    沢山の仕込みをしていただいて、お土産を持たせてくださりありがとうございます。
    家族の反応が楽しみです。

    きちんと再現できるように練習頑張ります。

    麗可ちゃん、にっちさん

    昨日も大変お世話になりました。
    お二人のお陰で憧れの稲荷寿司を無事に習うことができました。
    いつもありがとうございます。

  2. yuki より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。

    昨日は待ちに待った稲荷寿司講座。
    美味しいし、楽しいし、笑いすぎた一日でした。

    そして春夏金平のあの美味しさ、これからどんどんサラダ感覚で頂けそうです。
    あ、細く長くが課題です、が。。。

    講座の開催、ありがとうございました。

    麗可ちゃん、にっちさん、
    一日中のサポート、ありがとうございました。

  3. さとこ より:

    とんでもない勘違いから始まった私のお稲荷さんデビュー(笑)

    この場を借りて母に謝ります。何度も作ってもらっていたのですが^^; 美味しいリカバリー方法も教えていただいたので、きつねうどんもたくさん頂きます。

    お稲荷さんは想像と全く異なり、喉が乾かない酢飯に、上品な味付けで、なるほどパクパクいくらでも食べられちゃいます。春夏金平も驚くほど爽やかで、この軽やかさで春を堪能したいと思います。

    いつも素敵な生き方を教えて頂き、ありがとうございます。

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