「中川式アジア料理講座」 2月12日


「中川式アジア料理講座」 2月12日が無事終了致しました。
全品スムーズにお伝えできたと思います。
ベテランさんが多かったのでツーカーなキレが心地よく、丁寧に速くを楽しんでいただけたと思います。
すこし覗いてみましょう。
大きなターツァイ  無農薬です どれくらい大きいかと言えば・・・

こーんなにでかい! 花笠音頭ではありません

ささっとできてとっても美味しい 塩ターツァイ

切り分け 切り分け 繊維質も緑黄色野菜も大事なのです たくさん食べましょう

試食に次ぐ試食が続きます  おいしーー!!

あっさりスープに餃子投入!  ぽいぽいぽいぽい

水餃子  針檸檬 シャンツァイ

ハフハフ ふーふー  おいし~

白いカップが似合う2人 ふーふー

やけどに注意して  針檸檬はレモングラスでもOK

餃子の具材を刻みます

混ぜましょう 練りましょう

参鶏湯風薬膳スープ

ゆっくり座っていただきましょう  おいしいー ぽかぽか温まります

全部混ぜて餡の出来上がり

基本の包み方をお教えしています ってそんなにたいそうなことではありません
くっつけばよいのです

焼けました! 6個1セットデモ仕様です

パリサクのウイングともっちり薄皮が美味しさを引き立てます

これは・・・ 今まで食べていたのと違いますー  美味しい

では 自分の分は自分で包んで焼きましょう  みなさん上手でした

みなさん 上手に焼けました  さすがです

金華ハムごはんも炊けました

いただきま〜す!♫  食べよう食べよう!  (ずっとたべてるけどw)

パリサクですなぁ  おいしいですねぇ

焼き見本です  参考にしてください 油が限界まで少ないので胸もたれしません

 
 

お疲れさまでした。
みなさんの「美味しい」と笑顔を見てホッとしました。
喜んでいただけて企画してよかったなぁとシミジミします。
また新しいおいしさを用意しておきます。
え?パンプキンスープ?(笑)  はいはい〜

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    昨日もお世話になり、ありがとうございました。

    中川式のアジア料理はどんなお料理なのか
    楽しみに伺いました。
    どれも美味しいのはもちろん、
    食べた後の重い感じもなく
    満足感がいっぱいで心地良く帰宅できました。

    餃子は食感楽しく、餡美味しく、
    パリパリ羽も自分で作れて感激でした。
    水餃子もとろりんとした食感が美味しくて
    週末のブランチなどにも活用できそうです。

    たくさん試作していただいたおかげです。
    ありがとうございました。

    美風さん
    新しい髪型、お似合いでした!

    麗可ちゃん
    昨日もありがとうございました。
    そして先日のお世話になった件が
    あんなことになるなんて!
    嬉しビックリです。楽しみにしています。

    TAMOくん
    昨日も沢山の洗い物、ありがとうございました。
    眼鏡のお話、さすがセンスのあるTAMOくん〜と思いました。

  2. 香華 より:

    中川さん、美風さん

    先日はありがとうございました。
    どのアジア料理もとても美味しかったです。
    中川さんならではの材料や作り方、さすが中川式でした。
    餃子はパンチがあるのに食後感は軽くて家でもたくさん食べてしまいました(笑)
    実習させていただけたおかげでスムーズに作れました。羽が作れるのも嬉しいです。
    主人も洗練されててお店のみたい!と喜んでくれました。

    実は参鶏湯が一番楽しみでした。
    簡単にできて寒い日にもぴったりなので習えて嬉しいです。忙しい時にも助かります。
    ありがとうございました。

  3. より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    中川さんがアジア料理とは!?と講座発表時は驚きましたが、
    アレもコレも中川さんならではの工夫がされていて
    またしても外食できないメニューが増えてしまいました(笑)

    餃子好きな主人にも、おつゆ大好きな息子にも食べてもらうのがたのしみです。

  4. おかめ より:

    中川さん、美風さん、

    アジア料理講座ありがとうございました。

    ガッツリしているけれども全く重くない餃子。あまりの美味しさにガツガツ食べ進んでしまい、食べ盛りのころ、食べるより包むことに忙しかった記憶がよみがえりました。実習では相変わらず、の場面が多々あり、この方の記憶もよみがえりましたが(汗)、中川さんの焼いてくださったもっちり&パリッパリを目指して練習致します。そして、実は水餃子も大好物です!

    生命力のかたまりのようなターツァイのお料理、身体を芯から温めてくれる薬膳参鶏湯スープ、、、と感謝の気持ちを綴りながら、あれ?中川さんは和食のプロだった、とハッと我に帰りました(笑)。今の季節だけでなく冷房の厳しい季節にも活躍する、忙しいときにも大助かりになるお料理の数々を教えてくださってありがとうございました。牡蠣料理と同様、戴くたびにありがたさを噛みしめることになると思います。

    麗可ちゃん、
    今回も流れるようなサポート、ありがたいマルシェの準備、ありがとうございました。お陰様ですぐに復習することができました。

    TAMO君、
    沢山の洗い物ありがとうございました。そして、自分ではないような一瞬の笑顔を切り取ってくださってありがとうございました。

  5. かがやき より:

    中川さん、美風さん、
    受講する機会をくださり本当にありがとうございました。

    参鶏湯風薬膳スープにとてもひかれて、楽しみにしておりました。この寒い時期に、足先からぽかぽかを体感しました。
    餃子もとても美味しいのはもちろんですが、食べた後も軽くて心地よかったです。

    憧れの先輩方や元クラスメイトの方と実習もご一緒出来、手際の違いも感じ学べて嬉しかったです。

    中川さんの眼鏡姿も、美風さんの新しい髪型もとても素敵でした。

    麗可ちゃん、TAMOくん、洗い物やサポートをありがとうございました。
    マルシェもありがとうございました。おかげさまですぐに家で作ることが夫婦でぽかぽかになりました。

へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です