秘伝コース2月の復習  Taさん(37-5)

上手にできています たしかな技術力を感じさせますね   合格です

これです この色が出せるかどうかが ダサいかダサくないかの境目なのです すばらしい色です 桜葉のどこに餅を置くのかが解っています。すばらしい  合格です

姥桜も正しく美しくできました  葉の下処理もできていますね   合格です

蛤しんじょうですね 上手に出来ています。 が、うっかり青みを2種盛ってしまいましたね。 菜の花か軸菠薐草かどちらかにしましょう。 赤は左にすこしずれると良いですね。

上手にできています  美しいですね このレベルの煮物椀ができない料理屋はいっぱいあります。 充分に勝っていますよ 自信をもって。  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。
    桜餅の色と形成後の型崩れに特に気をつけたので合格嬉しいです。
    煮物椀もなんとか形になってよかったです。自信持てるように蛤真丈も頑張ります。

    蛤真丈の青み、全く気がついていませんでした。。。この頭が怖いです。
    紅白のずらしとともに修正します。

    ご指導ありがとうございます!

ひかる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です