幸せコース1月の復習    Kaさん(116-2)

だんだん薄衣に だんだん美味しそうになっていきますね。
やはり油量は大事です。 油面の5〜6割を越えないように投入していますか?
入れる種は何度くらいありますか? 入れたら180度の油温はどれくらい下がりますか?毎回で無くても良いので実測すると良いでしょう。 気づきがいっぱいあるはずです。
合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. はんな のコメント:
    中川さん こんにちは。
    合格、嬉しいです。。
    今回の課題である天ぷら、揚げ物作るのも、食べるのもたいへんな思いをしました。
    いかに 作ってない(自分が欲してない)ことを、嫌というほど思い知らされました。
    ですが、カラッと揚がってなくても おいしいと喜んでくれる家族に 、もう少し何とかならないだろうかと こんな思いでお料理したのは、初めてでした。

    今回 本当に良い経験をしたと思うので、沢山の気づきを経験して もっと美味しく出来るように 改善していきたいと思います。
    ご指導頂き、感謝しています。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です